SORRY, YOU NEED JAVASCRIPT TO ACCESS THIS WEBSITE.

СТАТЬИ

Краткий обзор отзывов в иностранной прессе

BASLER ZEITUNG
"Чудо-пианист"

NEUE ZURCHER ZEITUNG
"Алексей Ботвинов играл жемчужно- чистым звуком. Как всегда"

ST.GALLER TAGBLATT
"Выдающаяся интерпретация"

Сам себе завидую

... фестиваль Odessa Сlassics, который вот уже третий год проходит в Одессе – это не просто событие, заслуживающее обычного упоминания. Это большой, серьезный проект пианиста Алексея Ботвинова, который достоин самого серьезного внимания: поскольку это проект принципиально нового культурного события, аналога которому в России я, например, пока не вижу.

Глубже моря

Odessa Classics за три года превратился в самое значительное событие в области классической музыки

Фестиваль получился на редкость удачным и отвечающим самым разнообразным вкусам, и в этом заслуга Алексея Ботвинова, исключительно смелого музыканта, вновь рискнувшего сделать фестиваль «с нуля», за спонсорские деньги. По совести говоря, таким фестивалем как Odessa Classics государство должно гордиться и делать все возможное, чтобы он рос и дальше, параллельно развивая культурный и туристический ландшафт Одессы

Алексей Ботвинов: "Наша публика заслуживает больше концертов топовых музыкантов"

Через неделю в Одессе стартует третий музыкальный фестиваль Odessa Classics – масштабное событие, которое знакомит украинских слушателей с ключевыми исполнителями академической музыки в мире и расширяет горизонты познаний о классике.

LB.ua поговорил с художественным руководителем фестиваля и известным пианистом Алексеем Ботвиновым о том, что нового готовит Odessa Classics для любителей классики, почему важен синтез искусств и почему его не слишком удачный опыт работы в Одесском оперном в 2009 году можно считать победой.

Загрузить еще